Presse Partner Preiss
TV KINO STARS ANDERE BUCH/REGIE PRODUZENTEN STAB IMPRESSUM LINKS @

 Produzenten  Michael Röhrig

Home Feedback

Michael Röhrig, Produzent


Produzent und geschäftsführender Gesellschafter der BlueScreen Film GmbH.

Bis 1979:     Studium in München, Abschluss mit Promotion in Theaterwissenschaften.
Regieassistenzen und Hospitanzen bei diversen Film- und Fernsehproduktionen.
1979: Assistent von Dr. Günter Rohrbach, Geschäftsführer Bavaria Film GmbH,
u.a. bei den Produktionen "Das Boot" und "Die unendliche Geschichte".
1980: Leitung der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit bei Bavaria Film GmbH.
PR für Produktionen wie "Berlin Alexanderplatz", "Das Boot" und div. Tatort-Produktionen
Gründung und Aufbau der Bavaria Film Tour.
1985: Produzent der Bavaria Film GmbH für Spielfilme und internationale Koproduktionen, u.a.
"Schimanski - Zabou", "Butterbrot", Regie: Gabriel Barylli; "Babes in Toyland"
"Zwei Frauen" OT:"Silence like glass", Regie: Carl Schenkel und die Mini-Serie
"Mission Eureka" für die EPG.
1991: Produzent bei Roxy Film für "Mr. Bluesman", Regie: Sönke Wortmann
1993:       Gründung der BlueScreen Film GmbH als geschäftsführender Gesellschafter. 
Diverse TV-Produktionen wie "Willkommen in Kronstadt" [WDR] und "Kalte Küsse" [RTL]
Produktion des Kinofilms "Maria" in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Fernsehen.
1997-2000: Kooperation mit ndf, neue deutsche Filmgesellschaft mbH.
Produktionen [u.a.]: "Neonnächte" [RTL] und "Ben und Maria" [Sat.1]
2000: Durchführender Produzent für mps mediaproductions by susanne porsche GmbH
bei dem Kinofilm "Althan.com - Feindliche Übernahme".
2000-2003: Dramaturg und Produzent bei Odeon Film und Monaco Film, München.
Aktuell: siehe www.bluescreenfilm.de

 

Filmografie - eine Auswahl:

1985  "Schimanski - Zabou, Kinofilm, Regie: Hajo Gies
1987 "Butterbrot", Kinofilm, Regie: Gabriel Barylli
1988 "Zwei Frauen", Kinofilm, Regie: Carl Schenkel
1991 "Mr. Bluesman", Kinofilm, Regie: Sönke Wortmann
1995 "Willkommen in Kronstadt", TV-Movie für WDR, Regie: Hanns Christian Müller
1996 "Maria",  Kinofilm, Regie: Einar Heimisson
1997 "Kalte Küsse", TV-Movie für RTL, Regie: Carl Schenkel
1998 "Neonnächte",  TV-Movie für RTL, Regie: Ily Huemer
1999 "Ben und Maria", TV-Movie für SAT1, Regie: Uwe Janson
2000 "Feindliche Übernahme", Kinofilm, Regie: Carl Schenkel
2006

"Mörderischer Frieden", Kinofilm, in Koproduktion mit Kaleidoskop Film, BR, SWR und Arte

 

Die Filmographie erhebt keinen Anspruch auf immer aktuelle Vollständigkeit, wird aber ständig ergänzt. Sie enthält alle Filmtitel, die uns zum 17.09.2007 bekannt waren bzw. mitgeteilt wurden.

WEITERE INFORMATIONEN ZU  Michael Röhrig
Artikel drucken    Artikel drucken
zurueck    zurück
SUCHE
Stichwort eingeben:
NEWSLETTER
E-Mail Adresse: